Без рекомендации - не? За деньги - да?

Нат Весенин 2
Оказывается, я тут узнал, что есть некие люди, которые утверждают, что могут вам оказать услуги (платные): дать, например, рекомендацию в толстые литературные журналы. Информация не закрытая, а взята с одного из популярных литературных порталов. Я не знаю, что имеется в виду под словом рекомендация, но если это так, как я его понимаю, то сие напоминает мне вот что: помню, не знаю как сейчас, но раньше точно были такие тёти (решалы, были такие в лихие годы), которые за определенную сумму помогали гражданам разруливать разные проблемы (получение справки об инвалидности, отмазка от армии).

Или ещё один пример таких услуг: я точно знаю, ибо вижу, как ежедневно происходят накрутки до 400 читателей неких авторских страниц на самом популярном поэтическом сайте Рунета посредством программы "Лирик" (Скачать можно в интернете, сам видел) или, кто не хочет этим заморачиваться, через покупку такой услуги у специализированного сайта, который, как там утверждается, занимается накруткой как на этом, так и на десятке других сайтов.

А я тут думал, сейчас пошлю свои стихи в толстый литературный журнал и будет мне счастье. Ага?!