Бусы

Николай Побединский
Татуированное небо на заре,
Как роза на твоём плече,
Приколотое лучами в серебре
Из бус, висящее шейное колье.

На мочках свет от голубых серёг,
Как сиреневая глубина вуали,
Меня преследует и волнует вновь,
Связанное с именем прекрасной Али.

Прошло, как на неведомой звезде,
Любовь в рамках не земной печали,
Портрет в небесной глубине,
Твой образ в лучезарной дали.

Время не подвластно будет с нами
Как по кругу прозрачны были бусы
С двумя серьгами поверх вуали,
При свете: наши между ними души
С наколотыми из-за туч лучами.