Кинешма. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Кинешма./песня./
«Кинь меня и режь- кляня!»- С деревенек грешных!
Оживает старина в древних храмах здешних!
Сторона из старины и жила богато.
Помнит всех купцов челны, Минина ли рати!
Всех ремёсел; пруд –пруди: пряла, шила - ,ткала.
От фабричной стороны городом и стала!
Ряд торговый вдоль реки, фабрик дым над Волгой,
Пароходов, барж гудки*-не смолкают долго!
 В храме    служба    ныне;    тож,-  лик – господний  в  раме.

Но кочует молодёжь, по стране бомжами!
Хмуры лица у ткачих, в доброй вере души.
Злых времён нелепый вихрь производства рушит!
Вспоминают старики; «перестройки годы»,
Как ворьё и дураки; строили погоду!
«Олигархов»  «но - вострой» и «поборы» горьки!
  В светлый день и верит свой; Кинешма на Волге!
Михаил Петров.