Письмо жены к любовнице мужа

Ирина Ефанова
Скажу, история простая,
Таких так много по стране,
Когда муж кем-то увлекаясь,
Вдруг забывает о семье,
А это всё ведет к беде.

Когда случается такое,
Предпочитают все молчать,
В культуре нашей дело злое
Обычно принято прощать,
Другую щёку подставлять.

Жена, что  согласится  с этим,
Всегда несёт по жизни боль,
И попадает, словно в сети,
Терпеньем сыплет в рану соль,
И сводит жизнь свою на ноль.

Но я  молчать, не жди,  не буду,
Всё выскажу тебе сейчас,
Моё письмо найдёт повсюду
В твой радостный иль горький час,
А время пусть рассудит нас.

Тебя ни чем не обижала,
К тому ж  не знала никогда,
Но ты вдруг выпустила жало,
И зная то, что не права,
Творила всё  исподтишка.

Ты поступала скрыто, подло,
Как ядовитая змея,
Что притаилась под колодой
Тут для смертельного броска,
Искала случай сжить меня.

Хотя мне было больно, страшно
И уходила вниз земля,
Мир рушился –  из спичек башня –
Но видела насквозь тебя,
Как не скрывалась от меня.

Вдруг пробудившиеся чувства
Давно известный всем приём,
Тебе хотелось «сладких плюшек»:
В Москве прописку, также дом,
Чтоб жить на всём готовом в нём.

Что есть любовь? Я понимаю,
Но это всё не о тебе,
Той, что по жизни лишь порхает,
Что гадит всюду и везде,
И не нужна потом нигде.

О, как же, в целом, примитивно
Всё ж развивался ваш роман,
То пошло-жалкая картина,
Ты превратила  божий дар
В разгульно-мерзкий балаган.

Сначала вкрадчиво держалась,
Всё изучала про запас,
Фальшиво, приторно смеялась
И не сводя «наивных» глаз,
Старалась больше знать про нас.

Затем узнав и все прощупав,
Нашла ослабшее звено,
А после изменилась круто,
Ты не скрывала своё дно,
Втянув в тот омут и Его.

Ты повод всем дала для сплетен,
Смутив фривольностью коллег,
И ваш роман стал так заметен,
Что если б летом выпал снег,
Он меньше поразил бы всех.

Коллеги  ждали продолженья:
Муж  разведётся или нет?
Там были споры и сравненья,
Порой несли уж сущий бред,
Но так лепился твой портрет

Особы цепкой, хитроватой,
Всегда готовой флиртовать.
Те мысли сдабривали матом,
Его в стихах нельзя назвать,
По рифме ж можно то понять.

Словечко это популярно
В России современных лет,
Его прими ты здесь, как данность,
На суть твою  прямой ответ,
Тут для тебя других слов нет.
 
Что ты творила - низко, скверно.
Как достучаться до тебя?
Тебя понять  смогла б, наверно,
Когда бы ты ко мне пришла,
Найдя раскаянья слова,

Но нет того. Слов сожаленья
Мне не дождаться от тебя
И не попросишь ты прощенья,
На то рассчитывать нельзя,
Твою всю сущность здесь учтя.

Опомнись, люди мы, не звери,
Хоть что-то быть должно в душе,
Нельзя  в такую ересь верить,
Что счастье строится на зле,
И думать, с рук сойдет тебе. 

Нет, не сойдёт, не жди, не будет
Счастливого уже конца,
Всё проявилось  в книге судеб:
Жизнь будет горечи полна,
И будешь ты всегда одна.

Запомнишься ты черным делом,
С пятном теперь ты будешь жить
И, как бы это не хотела,
Его не сможешь удалить:
Стереть, замазать, иль забыть.