От нас останутся две даты...

Чубарова Дарья
От нас останутся две даты
И горький привкус летних трав.
Лишь память плачет, что когда-то
Покойный молод был и здрав.

Какие чувства и желанья
Таились в сердце молодом?
Какие делал он признанья
И что оставил на потом?

Ужасно времени проклятье:
Всего ты краткий миг живёшь.
И как же дороги объятья
Лишь после смерти узнаёшь.

От нас останется прощанье,
Туманность дней и холод снов.
Но будет в вечности свиданье,
Когда увидимся мы вновь.

Не плачь, мой друг, летят ведь годы,
И их назад ты не вернёшь…
Среди проклятий и свободы
Ты в темноте свой путь найдёшь.

От нас останутся две даты
И память, слышишь? Знаешь, друг,
Нас не забудут, и когда-то
Хорошим словом помянут.