Посвящаю Ниночке Бровер

Владимир Волков 14
На девять с половиной
Подталкивают в спину
На зону, на хозяйские харчи.
Года мои годочки
В них запятые-точки,
А предложенья стёрли палачи.

Судья-палач, следак-палач и дознаватель
Не дознавался в деле он, по сути кстати.
Сказал цепляясь к необдуманным словам -
Я никому статьи сто пятой не отдам!

Тот человечек пьяный
С ножом в руке буянил,
Зачем я оказался на пути?!
Рефлексами владею
И три удара в шею
Отбил, а дальше Господи прости.

Этап-допрос, допрос-этап и я на шконке.
За решкой счастье тихо плакало в сторонке,
Мне непривычно, даже как-то не с руки
Менты, конвой, наручники и дубаки.

Треть малую до срока
Я наказал жестоко -
Не понимаю, как мне повезло?!!!
Снаряды, мины, танки,
Друзей моих останки...
Остался жив воюя в СВО.

Любая власть над человеками насилье.
Мы не рабы и править нами не просили,
Я зачитаю от души ей приговор -
Она достойная запретной кличке -вор!!!.