Комедианты

Михнев Виктор
Корову, встретив у забора,
Галантно спрашивал сеньор,
- Скажите, милая сеньора,
Не вы ль вчера мычали вздор?

Корова, было рот открыла,
Но франт с улыбкой продолжал,
Знакома мне одна кобыла,
Вот, где возвышенный вокал.

Прошу, красавица не спорьте,
Я с детства спор не выношу,
Меня послушать, вы, извольте,
Дурного, право, не скажу.

Вам нужно, милочка, простите,
Расширить свой репертуар,
Я не представился, смотрите:
«ОСЁЛ И ФИРМЕННЫЙ ПИАР».

Внутри почувствуйте свободу,
Ну, право, скучно: - Му, да му!
Поближе будьте вы к народу,
Всем сердцем, душенька, прошу!

Добавьте: - Иа, - непременно,
Всё станет на свои места,
Звучите в такт попеременно,
И уж без вашего хвоста.

Предстаньте в ярком симбиозе,
Начнут на камеру снимать,
Покроют славой в жёлтой прозе,
Вам станут тут же подражать.

Корова лишь слюну сглотнула,
Вначале думала: - Чудак, -
Затем хвостом своим вильнула,
И с рёвом молвила: - Мудак!

Таких как наш осёл немало,
У них особый взгляд на мир,
Комедианты правят балом,
Война для них – кровавый пир.