Стройная красавица сверху плащ одела

Александра Дар
Стройная красавица сверху плащ одела –
Новенький. Зелёный. Выткан из листочков.
Длинные серёжки приодела тут же –
Модница меняет сразу уж одёжку.

Осенью златая… Всё богатство тут –
Отдаёт наряд уж свой холоду потом.
Расставаться больно ей с этой красотой –
Не щадит уж злой тот ветер дивную красу.

Девица нагая… Стыдно ей стоять…
Грустно. Очень грустно вспоминать о ней.
А когда – то ветер уж ласкал её –
Солнышко светило… Согревало всё.

А теперь стоит она и мечты все с ней –
Тёплые денёчки… Где же все они?
Все надежды с нею в этой уж поре –
И воскреснет снова уж её краса.

Милая берёзка… Беззащитна вся –
Болью уж наполнено сердце у меня.
Как хорош собою из берёзков лес,
Будто бы сестрички все в рядок стоят.

Все очи чарует… Прелестью полна –
С первым дивным взглядом я влюбился в них.
Струны рощи тронут – все они тонки –
Мечта. Милосердие. И добры они.