Водопадами сирень

Белова Галина
Водопадами сирень
Ниспадала по оградам.
Я уже четвертый день
Пью дурманную усладу.
Этот яд моим глазам
Учиняет ракурс новый
И к мерцающим слезам
Добавляет цвет лиловый
Мой любимый, дивный цвет
Одиночества и скорби,
Маячок в чащобе лет,
Ломтик хлеба в тощей торбе.
Поглотивший блеск витрин,
Мерседесовые фары,
Неподкупен ты один,
Водопад, текущий даром.
У тебя недолог бунт,
Облетят шальные гроздья.
Навзничь руки упадут
У твоей незваной гостьи.
И увидятся опять
Венских улиц очертанья,
И придется изменять
Всем привычкам и названьям,
И корявым языком
Непривычно и смущенно
Выставляться дураком,
Ни во что не посвященным.
И судьбу благословлять
За наивный жест свободы -
Две ладони подставлять
Под сиреневые воды.