Броня

Борис Бородянский 2
Как будто пуля в сердце залетела,
И кровь застыла в жилах без тепла.
Но жив он - в том то всё и дело,
То лишь любовь вниз по течению ушла.
       И пусть живя с разорванной душою,-
       Что взрывом разметало на куски.
       Мечты остались где-то за горою,
       И растворились словно миражи.
Слова идут невнятные накатом,
Их смысл кипящий мозг не разберёт.
Желаньем воли гасятся страданья,
По нервам словно лезвием скребёт.
      Упал ничком к порогу врат священных,
      В слезах росы о помощи моля.
      О Господи - помилуй если сможешь!
      В ответ послышалось;- "ты сам себе Броня"