Апрель

Людмила Клыгина
Растеплился апрель, расплескался.
Всколыхнул клумбы нежных цветов.
Так недолго нарцисс просыпался,
Фонарем расцветил яркий рябчик свой кров.

Пустил частые стрелки пион долговязый,
Различима в двухцветье тугая сирень,
К шесту тонкий прутик калины привязан.
И смородинным почкам раскрыться не лень.

Весна катит к вечно капризному маю.
Невзначай набежит холод дерзкий, ночной.
Не рискну райским садом. Цветы укрываю.
Из трубы уж клубится теплый воздух печной.