Возвращайся, жду тебя, Любовь!

Сергей Курочкин 3
Я с Маринкой пробыл по весне.
А потом другую повстречал.
Зря я только время тратил с ней.
Пробы ставить некуда! Кричал.

Просветила Валя, как лучом,
что на сеновале не сбылось,
била родниковая ключом...
Съехала с коры - земная ось.

Тут я понял, зло идёт от баб.
Моя цель понятна и ясна.
Всех их надо. Я не вечный раб!
А как всех - закончится война.

На войне, друзья, как на войне.
Или ты - или - они тебя.
Зоя не забудет обо мне,
мы с палеозоя с ней семья.

Как под осень Оля при луне
собирала яблоки в саду...
Я уже не помню, как на ней...
И совсем не думал - упаду.

Чтобы как-то сгладить негатив,
На Оксану глаз я положил.
Это было, Господи, прости.
Лучше холостым один бы жил.

Подружились с Верой, думал вот.
Наконец-то будем в прибылях.
Уважать заставила. Пройдёт.
Ну, не век ходить же в бобылях!

С Катериной встретили закат,
я собрал остатки своих сил,
у Изольды кожа шоколад...
На ночь Аню, чая попросил.

Думал, это мёд среди камней,
Машенька, скорей меня встречай!
Прожужжала уши Лиза мне.
Василиса ветрена, как чай...

Малолетке Светке брошь дарил,
и в окошко камушки бросал...
У Любаши сердце покорил.
Дашеньке на память подписал...

Люда! ну, конечно я скучал...
Как Руслан бодался с головой.
Ненароком Соню повстречал,
дальше было всё у нас впервой.

Наконец, Луиза и Жаннет,
и Европы весь их будуар...
Сан Хосе - Мария, спору нет,
не забудут мой любовный жар.

Я любви ни сколько не боюсь.
Пролетает мимо Сатана.
На Надежде я остановлюсь.
Лучше нет Маринки, чем она.

С Танькой перетанькали бы всех!
В лазарете зиму отлежал.
Есть девчата в русской полосе,
не на ту нечаянно напал.

Невозможно всех, я это знал.
Но успех стремился одолеть.
И любить себе не перестал.
Некогда себя было жалеть...

Я поставил цель себе одну,
Что мечту, умру, а не предам.
Времени осталось за весну,
осчастливить ради мира дам.

Я веду один незримый бой.
Моя цель понятна и ясна,
у мечты заветной голубой.
А как всех - закончится война.

Заберу шинель, пойду домой.
И броню заштопаю на ней.
Но пока ещё не кончен бой.
Нет предела у мечты моей.

А в минуты громкой тишины...
Вспоминаю первую, любой...
И наказ красавицы жены,
Возвращайся, жду тебя, Любовь.

02.05.2024, Бор