Песня Викинги

Сергей Митин Серго
Над полем седым кружит вороньё,
Крики людей забирает смерть.
Она упокоит их меж небес,
В руках унесёт огонь их сердец.

Так пей свой эль пока можешь
Судьба жизнь твою растревожит
И острый меч в руки вложит
На смертный костёр тебя уложит.

Их руки сожмут мёртвой хваткой мечи,
А души воспрянут с холодной земли,
Услышат они звук рога вдали,
Валькирии в град их небесный вели

Там предки пируют в Вальгалы шатрах
И Один, с богами приветствуют их
Там оды слагают о славных боях
Их чевствуют, те кто остался в живых

Так пей свой эль пока можешь
Судьба жизнь твою растревожит
И острый меч в руки вложит
На смертный костёр тебя уложит.

Поле покроет туман и вереск,
Деревья корнями переплетут череп.
Потомки затопчут седое поле,
И лишь земля запомнит крик боли.



Автор Маргарита Сторлярова