Сахарная змея

Ирина Пичугина-Дубовик
Что случится, если на некоторых сладко-милых, елейно-вкрадчивых людей вдруг просыплется манна небесная, прольётся золотой дождь... правда, что? Говорят с незапамятных времён:
- Не сахарный, не растаешь!
А вдруг и растают под благостным денежным дождём?
И внезапно увидишь...
Вот сюрприз-затеечка!
Посерёдке лужицы
Чёрненькая змеечка
Узелочком тужится...
То не уж - гадюченька,
Жальце смертоносное.
В сладости липученькой,
Вражина несносная.
Тихенько и ладиком -
Да в глазёнки сладкие,
Чтоб наполнить ядиком
Словеса приятные...
Тёплое местеченько
Отстоять, да квотушку.
Сунешься доверчиво -
Клюнет, и в болотушко!