Народный инструмент

Владимир Бачурин
Жизнь идёт, тебя собой терзая.
Одни промахи. Штука она такая.
Не раз на те-же грабли наступая.
Били по лбу! О себе напоминая.

Горький, сладкий или удачный.
Хороший учитель. Скажем, в ней.
К пересмотру. От боли понятлив.
Говорим иногда ему и спасибо ей.

Живу, как могу! От боли стараюсь.
На грабли по жизни не наступать.
Бывало, встанешь! Больно, признаюсь.
Шишек не мало. Будем набивать.

Опыт во всём. Нам хороший учитель.
Горький хороший, кому-то плохой.
Напоминает о граблях. Они мучитель.
Плохое что-то. Сделавши собой.

Чти! Что Богом по судьбе тебе даётся.
А то на грабли! В лоб опять попадёт.
Вспомни, как тот раз! Раздумать придётся.
К памяти вопль от боли лоб призовёт.

Народный инструмент. От забывания.
Вспомни, если плохим хочешь быть.
Отобьёт сразу тебе все желания.
Шишку на мозги могут посадить.

Смотри прямо! Иди по жизни смело.
Не будь к ней таким парнем. Плохим.
Инструмент народный залепит. За дело.
За всё! Где он увидит, что необходим.

Соберут в кучу все твои былые деяния.
Для выжигания собранных зла и грусть.
Пусть очистит огонь! Всё на сжигание.
Хорошая жизнь наступит у тебя. Пусть.



Метки. Владимир Бачурин.