Богороща

Вирджин Клио
Листва шуршит, теряются в ней стопы;
Лес говорит, присутствуют в нём Боги,
Хранит в себе запутанные тропы,
Утешает на душе холодные тревоги.

Молчит, не говорит, но мыслью проникает,
Питает тело сладостным покоем.
Случайный гость внезапно осознает,
Что лес – это живое.

Древние стволы имеют уши и глаза,
Их ветви – ласковые руки, а ноги – корни,
Не разломает их свирепая гроза,
Одновременно сдержанны и хуже зверя непокорны.

Слышат все молитвы, наблюдая молча
За игрой эмоций на лице просящего,
Вслушиваясь в сердца стук, в вой волчий –
Древо слышит говорящего.



Старые Боги|«Песнь Льда и Пламени»