Пасхальные напевы

Светлана Виноградская
               

Улыбнулись  небеса.
Обновилась  вся  земля.
Это  Пасха  снова  к  нам  пришла!
Солнечный  играет  диск.
Все  печали  позади.
Славит  мир  воскресшего  Христа.

Пр.: Пасха,  Пасха!  Все  вокруг  ликуют.
         В  поднебесьи  ангелы  поют.
         Вся  земная  церковь  торжествует,
         Радуясь  воскресшему  Христу!

        Пасха,  Пасха!  Смерть  упразднена.
          Весть  о  воскресеньи  все  несут.
         Кровью  Бога  куплена  душа.
          Слава  победившему  Христу!
                ---
Крестный  ход  собрал  людей.
Движется  река  свечей.
Все  кричат:  " Христос  воскресе! " --
Клич  апостольских  времен.
С  ним  летит  церковный  звон
Над   землей  пасхальной  песней.
                ---
Вынутые  из  печи
Вкусно  пахнут  куличи.
Крашенки  с  узорами  стоят.
Празднично  украшен  дом.
Веселятся  люди  в  нем.
Ждут  забавы  маленьких  ребят.