Солдат пера

Салих Курбанов
В попытке творчество создать
Бумагу мучает поэт нещадно.
Удастся ли ему воззвать
К музе? Будь она не ладна!

Десятки скомканных страниц у ног,
И ни одной приличной рифмы.
Не в силах он собрать двух строк
В сладкозвучном ритме.

Под утро пьяный и поникший
Сидит над пепельницей полной
Солдат пера и пишущей машинки,
Поэзию ругая громко прозой.