Меланхолии вино

Наталья Никитская
Глотками пью я меланхолии вино
В хрустально-лунном, мозг пьянящим даре,
Его так много, что бокала дно
Не разглядела в солнечном ударе.

Захлебываясь в суете  времён,
Я двинусь в путь без цели и награды,
И выплыву, ревущий слыша стон,
Воды с плотины, что прошла преграду.

Мне свежий воздух и заветный вдох
Дороже страстных и манящих далей,
Пока что я пытаюсь между строк
Сказать и выразиться тем,  что боги дали.

Вино гудит, пульсируя в висках,
Мир облачая в светлые одежды ,
Я на скале стою, перо в руках,
Иллюзии разбиты и надежды.

И, меланхолии вино испив до дна,
Уйду творить в пещеру на Ривьере.
Да здравствует звенящая струна ,
Страданья не даются нам без меры !

Да здравствует Вселенских сил размах
Всех бардов, и волхвов, жрецов и скальдов,
Поэтов, воплощающих в стихах
Сомненья музы  - меланхолии награду