мой бог, прошедшее бремя

Лео Варгас
кресты веры лежат мои ровно у сердца
терновый венец прикрыл темные кудри
о, светлый мой бог, дай скорее воспеться!
боюсь не успеть я, ведь не целомудрен

я помню как воины, чьи души хранишь ты,
вступили в нечестный бой: хитрый, чумной
не видел я боль их, но только услышьте
вы плач, и поймете - не бог здесь больной

мы вместе терпели, смотрели, страдали
и нам надоело молчать наконец
созвали все души пропавших, раздали
по кругу мы вновь тот терновый венец

ладони царапает, волосы путает...
помутненным взглядом под ноги смотрю
ты воспеваешь хвалу, сердце ухает,
ведь вспоминаю той бездны я тьму:

рубашки запачканы бурою кровью,
а ветер не теплый, дрожу до костей
я знал, что так будет, и верю, что болью
мы заслужили покой этих дней