Дух, кровь, воля

Лев Скоропадский
Дух и кровь, да наша воля!
Дело величавое живёт.
Мы сажаем гроздья горя,
Дьявол старый, там нас ждёт.

Настали вехи веков роковые,
Ангел Эдемский бранью зовёт.
Десницею белою, невинной России,
Новый монарх наш придёт.

В жажде великого наше время,
Нации кровь будоражит.
Скинуть мещанское бремя,
Что над страною шабашит.

Отрекаясь от быта былого,
Ратью чёрная сотня встаёт,
Ибо надвластное, Божие слово
Толкает нас только вперёд.

Вкушая тёмную боль унижений,
Мы, каиниты, правим свой долг.
Наша мораль – бойня явлений,
Властен над нами, только сам Бог!

И словно просторы, мёртвого моря,
Борьба и душа, вот наша твердь.
Дух и кровь, да родная воля,
Жизни кричим мы: "Да, смерть!".



23.02.2024