Белый Ворон

Лев Скоропадский
Пока все птицы ухожены,
           И коты резвятся в лугу,
Хозяином верным доношенны,
           Да ждут в родном их дому,

Один лишь ворон крылатый,
           Отлитый зимой серебра,
Стоит он судьбою ужатый
           Одиноко живя навека.

Никто его не заметит,
           Никто его не поймёт,
На возгласы боли ответят

           Стрелой, что его и убьёт.
Навечно холодный, навечно седой
Мёртвым внушает покой.



02.05.2024