Пансионат

Надежда Некучаева
На реке стоит Неглинной
Трехэтажный дом старинный.
Окна в нем выходят в сад.
Здесь теперь пансионат
Или дом для престарелых,
Где безропотно, несмело
Доживают в нем свой век.
Двести с лишним человек.
.
В доме этом оказались.
Так как дети отказались,
Поместив в пансионат.
По утрам неслышно в сад
Обитатели выходят
Должное отдать природе,
И немного погулять.
Кислородом подышать.
.
Плечи греют телогрейки.
Сядут тихо на скамейки.
Смотрят на ворота, ждут,
Может, дети к ним придут.
-« Мама, папа, мы за вами!»
Взгляд туманится слезами,
Что стекают по щекам
И морщинистым рукам...
.
26.01.2013г. Н.Некучаева