Вальпургиева ночь

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается Ольге

В Вальпургиеву ночь
Вершится волшебство,
В Вальпургиеву ночь
Сбывается родство
Созвездий и планет
С землёй, водой, травой,
Глашатаи его –
Сверчок и козодой,
Лягушки на пруду,
Русалки при луне…
Всё то, что славит жизнь
Снаружи и вовне,
До дрожи глубоко
Поёт, звучит внутри.
Нехитрый этот паззл
Неспешно собери,
Сотри ошибок груз,
Проказу неудач;
Сегодня – ты могуч,
Сегодня ты – богач;
Держись, моя душа,
За тоненькую нить,
Сегодня все пути
Легко соединить
В серебряный канат,
От тверди и до звёзд,
В не знающий преград
Воздушный майский мост;
Держись, моя любовь,
Не позволяй уйти
До срока, разве все
Размерены пути?
В Вальпургиеву ночь
Мир чист, и юн, и прост,
Вальпургиева ночь –
Сама тот звёздный мост,
Тот обережный круг,
Из ночи и огня…
Вальпургиева ночь
Баюкает меня.

                2.05.24 г.

Иллюстрация из открытых источников.