В саду Май! 02. 05. 24

Борис Карабанов
В саду Май, цветут тюльпаны,
вишни белые метут!
И на Небе караваны
облаков с утра плывут!
Вековую тишину будит пенье
милых пташек!
А появятся птенцы- писк
малюток, без рубашек!

Поет Май многоголосый,
Хор счастливых живых душ!
На Земле ковры вмиг ткутся
под сиянье яблонь, груш!
Выжидает сирень время,
День Николы подойдет,
распахнется награждая,
а кой-кто с ума сойдет!

В Мае неподвластны Силы
нас зовут Весну понять!
Чтобы помнили могилы,
тех кто шел нас защищать!
Молодым навек остался,
как на карточке, живой!
И скорбит о нем Дом Отчий,
где давно Он, как Святой!

Не уймутся наши слезы
ни от радости и бед!
И рыдают в душах блюзы,
когда гасит закат цвет!
Меркнут краски, Свет
смолкает, ночь спешит
обнять меня!
Тени длинные взбегают
от Зорь дальних, нас любя!

Ночь короткая займется,
когда близится рассвет!
По траве с росой тяжелой
поплывет хмельной букет!
Из туманов седых, пьяных,
настоенных на цветах,
на Очах Царевн влюбленных,
подвенечных, Их, Мечтах!

 Борис Карабанов,