Ночи опустившись мгла

Вася Труш
Ночи опустившись мгла
На вершины гор легла
Крылья тайны распростер
Звёзд таинственный шатёр.
Серебрясь луна блестела
С вышины на мир глядела
Источая эфимерный
Свет загадочный волшебный..
Свето~тени чудных бликов.
Отражались в камне скал..
Словно духи прошлых ликов
Что во времени.. пропав..
Возвращались в ночи тихо.
Меж расщелин заплутав
Словно здесь в тиши кромешной
Дух таинственный витал..
Что святой был как и грешный..
Что он здесь.. ещё искал.
Путь ли.в мир в былом возврата.
Иль опоакивал.. утраты..
Только эхо..слыша стон..
Знало в чем повинен он