Страстная пятница

Марина Крот
Сердце замирает
В  груди  больной.
Коль   помышляет      
О тропе страстной.    

Которой    шагает
Наш Агнец живой.
Молча наблюдает
За шумною толпой.

Которая   обитает
В темноте густой.
К Пилату взывает
В ярости   слепой.

Напрочь забывает               
Об осанне былой.
Распни,   убеждает
Нам не надо такой.

Потомков обрекает
Страдать   с  собой.
Предела   не знает
В злости  ледяной.

В Святого бросает
Камень большой.
Терном  увенчает
Не дрогнув рукой.

Дрожь   вызывает
Та картина  собой.
Нелепость являет
Трудности любой.

Реальность теряет
Власть над душой.
Когда она внимает
Пятницы страстной.