Нелюбимому

Зинаида Владимировна Миронова
В зимний вечер, пророчащий вьюгу
ты придешь. Я и жду, и не жду.
Почему-то нас тянет друг к другу.
Тянет, словно попавших в беду.

Ты придешь. Такова неизбежность
и к щеке прикоснешься щекой.
Мне всегда тяжела твоя нежность.
Ты чужой, бесконечно чужой.

Без тебя очень часто скучаю,
при тебе очень часто грущу.
Я тебе наши встречи прощаю.
А себе никогда не прощу.

Но расстаться, расстаться непросто,
слишком много скопилось обид.
Ты — мой тихий затерянный остров.
Что от  бури житейской укрыт.