Всё ближе небо

Александръ Макаров
Всё ближе небо, но не восемнадцать.
И как бы сильно не хотелось ввысь,
Мне в небеса с годами не подняться,
Как тут не рвись.

Под инеем натянутые струны.
Я рву их боем, вымещая злость.
Ещё совсем недавно был я юным,
Да не срослось.

Не первый я на свете, не последний,
Отпевший свою песню наперёд.
Считают, ложка дорога к обедне,
Но смерть не в счёт.

Играй и ты, прощаясь, укулеле!
Свет в каждом свой. На всех единый мрак.
О сколько раз споют ещё качели:
"Тик-так, тик-так..."

02 мая 2024 года