Растоптанные

Герия Цакирис
Как мусор мы выбрасываем чувства,
Пред этим растоптав безжалостно ногой.
Не замечаем, что без них так пусто;
Не видим, что душа сражается с собой.

Чтобы признаться, много слов не надо.
Чтобы убить - хватает одного.
Быть может будет твоя сущность рада,
Если она однажды вдруг окажется нагой?

Ты, верно, сам полюбишь униженье,
Если когда-то испытаешь на себе?
Ты думаешь, что это всё мученье?
О, умоляю, это кажется тебе!