Я одевала жертвы маску

Краса Некрасова
Я одевала жертвы маску,
Когда рассказывали сказки.
Со взглядом побежденной львицы
Я изучала эти лица.
Им не понять, баранам этим,
Что примитивней нет на свете.
Что если чувство продается,
Оно любовью не зовется.
И то, что всплески бурной страсти
Еще ни есть основа счастья.

Простите, милые создания,
За столь обидные названия,
Но так и есть! К чему смеяться,
Баранам с львами не тягаться.

Ищите вы в безумном стаде,
Где блеют овцы вас лишь ради.
Они пусть слушают признанья,
И верят в ваши обещанья.
А я могу лишь притвориться,
Но никогда мне не смириться,
Что вместо льва со мною рядом
Баран... Такого мне не надо!!!

Царю смогу лишь поклоняться,
Пред ним как кошка извиваться,
Мурлыкать, прогибая спину,
И в трудный час я не покину.
Я грудью встану, прикрывая
Того, кто жил бы отдавая
Свое тепло, любовь и ласку,
Кто б не рассказывал мне сказки,
Кто б показал своим примером,
Что он достоин женской веры.

Я все отдам, чтоб только рядом
Был мудрый лев с влюбленным взглядом!
И до последней капли крови,
Не замечая дикой боли,
Как верный друг, я не предам!
Ему последнее отдам.
Пройду любые испытанья,
Лишь одинокие скитанья
Стерпеть я больше не смогу,
И без него я пропаду.
Приму достойно, как награду,
Мне посланные муки ада.
Мне все ничтожно, что придется
Пройти, лишь только знать, что бьется
Родное сердце в такт с моим!

(28.06.2013)