Только длинной строкой о тебе...

Галина Абделазиз
                "Май - это так же светло как мой,
                Май - возвращенье души домой"

                (Н.Ягодинцева)
..........

Только длинной строкою писать о тебе,
Май, расцвеченный кистью в узоры.
Домик наш по старинной сбегает тропе
Слушать рыб и волны разговоры.

К побережью, к воде, где звенят якоря,
Да купаются горы-верблюды.
Где слетел мне в ладони когда-то, горя,
Майский солнечный жук, изумрудный.

Что он знает о сердце, о вечной любви?
Ему больше по нраву стрекозы.
Май-чудесник качает мои корабли,
Май-садовник подносит мне розы...


               г.Алжир
            (апрель - май)
...........
Иллюстрация из инета