В твоих руках марионеткой

Зинаида Владимировна Миронова
В твоих руках марионеткой
пляшу который год подряд,
кокотки или же кокетки
ношу истрепанный наряд.

Незримым ниточкам послушна,
всегда неискренна. Так что ж,
я холодна и равнодушна,
но это ложь, сплошная ложь.

Когда ты хочешь откровенья,
то пропадает простота,
я выхожу из подчиненья,
но вновь бесстрастна и пуста.

Зачем же знать игрушки чувства,
чтобы сказать однажды: «Нет»?
жизнь – очень сложное искусство,
всегда неискренен ответ.