предательство Петра

Сергей Савлов
Предательство Петра

Страшно было, в этот день
От людей скользила тень.
Вдруг толкнули: «ты как те».
Головой поник к стене,

Не дыша, он клял себя,
Слёзы падали скорбя.
Петел крикнул только раз,
Пётр опомнился, угас.

Встретил взгляд, побрёл домой,
Заскулил, крича: я твой,
До конца, сквозь дней своих,
Сниться этот птичий стих.