Много страданий приносит любовь

Владимир Кузоватов
Странное чувство... любовью зовётся.
Только зачем оно людям даётся?
То ли для счастья, а может и нет?
Много веков люди ищут ответ.

Много страданий приносит любовь:
То у влюбленной глаза полны слёз;
То вдруг от счастья кипит в сердце кровь;
То на душе благодать неземная…