Небольшая полуночная встреча со служителем Парнаса

Никита Серебряный
Что, парнасец, затих?
Выводя аз нарядно,
Написал ты мне стих,
Чтоб всем стало понятно.

И что бы я ни писал,
Стихи иль верлибры,
Я друг не выгорал,
Чтоб душа не погибла!

И под звуки аккордов,
Тревожные ночи,
Я писал вновь и вновь,
Порой тратя полночи...