Виктория

Юрий Блокадный
Виктория! – гремели легионы Рима,
В прах повергая племена германцев.
Победами прославил Македонский своё имя,
Персидский царь пал под викторией спартанцев.

Великий полководец  Александр Суворов
Победным маршем прошагал Европу,
Кутузов Бонапарта наказал сурово,
Александр Невский прорубил тевтонам «тропы».

Не выучили немцы заданный зарок
И вновь отправились поработить Россию.
Победно над рейхстагом красный флаг воссиял:
Захватчикам достойно дан урок.

Во все века победами гордится Русь,
Никто не сможет Русь  поставить на колени,
Ни США, ни европейцев гнусь:
Хранит Отчизну непокорства Гений!
01.05.24