Окончим спор морячка и волжанин

Владимир Кузоватов
Не мог расстаться с ней надолго
И пригласил поехать жить на Волгу.
Я осторожно подошёл к тебе.
Сказал два слова о моей мечте:

- Люблю я Волгу и тебя,
Совсем ты к Волге безразлична…
Мне почему-то жаль себя,
Страдаю от себя я лично.

Душа морская у неё.
Она на Чёрном море рождена
И есть суждение своё:
На Волге жить не собирается она

И даже слушать не хотела…
Когда я увлечённо о Волге говорил,
Морская чайка рядом пролетела…
Морской ей берег очень мил.

Волна морская для неё восторг!
Бескрайние широкие просторы…
Здесь неуместен даже торг
И не нужны совсем раздоры.

- Люби свою ты Волгу иль меня,
А я желаю жить на море.
Мы не получим результата никогда
В противостоянии и споре.

Я предложил ей Тихий океан.
Она задумчиво сказала:
- Зачем он дался нам?
Там никогда я не бывала.

- Величия в нём много есть
И в нём большая сила!
Понравилась ей эта весть,
Подумать, время попросила…

Я был своей идее очень рад…
- Подумай, почитай о Тихом океане,
Владивосток такой есть град.
Окончим спор: морячка и волжанин.