Я не виню

Елена Михайловна Калягина
Неспешно ночь наденет пеньюар
И россыпью камней украсит небо.
На полотне появится нуар:
Цинизм и фальшь, в тупик проход "налево".

Туманным прошлым классика и шарм
Затянут в дым, ведь там ждёт королева...
(Печальных судеб яростный пожар).
Иди за ней, но ты бредёшь несмело...

Я не виню, не нужно сонных драм,
Ведь тёмный ангел тоже знает дело.
И, если вам достаточно сто грамм,
Чтобы поправить психику и тело...

Ну, что же, пусть... готический финал.
Как жаль, что люди могут скороспело
Любить не тех (губить). Какой провал...
Ну, что ж... прощай - нечаянно пропела.

В каком-то фильме вроде бы жила
И шахматная сетка мне знакома...
Там не достать до нужного угла,
Ведь "ход конём" для пешки - это кома!

02.05.2024