Сириус

Лиля Харитонова 2
Гор вершины блеснут сединой,
Летний дождь встретит утренней сыростью,
Море бережно гладит волной
Оживлённый, приветливый Сириус.

На траве вспыхнут вновь акварелью
Лепестки увядающих Ирисов,
Соловей воспевает свирелью
Наш цветущий и сказочный Сириус.

Да, бывает печаль и грусть -
Разозлится судьба, не смилуясь.
Но я знаю, тернистый путь
Освещает небесный Сириус.

Но стремительный поезд уйдёт,
Между рельсами ловко двигась.
Обещаю - мне вновь повезёт!
Я вернусь к тебе снова, Сириус!

/29.04.24/

---------
«Сириус» — федеральная территория на черноморском побережье Сочи, названная в честь звезды Сириус в созвездии Пса, ярчайшей звезды ночного неба