Мой друг в пути

Александр Алимов-Новиков
Другу Александру Н. посвящается

Мой друг в пути - он сердцем ищет Бога,
И этот путь он выбрал неспроста.
И пусть он выбрал трудную дорогу -
Идти всей жизнью по стопам Христа!

Мой друг в пути - он Истины добьётся,
И Истина поможет жить в миру -
Она теплом и светом отзовётся,
Улыбкой совести ответит поутру.

Да, друг мой совесть чтит - живёт открыто -
За пазухой не прячет он камней.
Его старанья Богом не забыты -
Он Бога чтит - нет Истины важней.

Я помню, как делился он последним,
Как важные слова в проблемы час
Он говорил, и всё это спасеньем
Мне было, и в душе огонь не гас -

Огонь любви и дружбы, благодати,
Зажжённый Господом, гори, гори!
Таких друзей, по духу мне, как братьев,
Храни, Господь, их счастьем одари!


Ср. 01.05.2024 г. 14:50