Родина

Алексаш Осенний
«Родина» — исконно русское слово с прозрачной этимологией. В нем тот же корень, что и в словах «род», «родиться»; отсюда и первичное значение — «место, где человек родился».


Пусть я чего-то недопонимаю,
Не знаю скрытых тонкостей игры,
Но я за Родину свою переживаю,
И буду верен ей до гробовой доски.

И пусть к сынам своим бываешь ты сурова,
Но мы, твоё любимое дитя,
Пройдем огонь, ненастья и невзгоды,
Чтобы жила ты, Родина моя,
Из века в век, была свободной,
Тебя сегодня защищают сыновья.