После лета в лесу

Вера-Мунавара Исаева
И я вернулась словно в рай,
Домой, и окунулась в будни,
Где кот нас будит по утрам,
И комары гудят как трутни.
И отопительный сезон не начался,
И лето кончилось и на подходе осень,
После разлуки долгой ждут друзья,
И детские заботы и работа.

Припев.
Но долго будут жить воспоминанья
О соснах и об озере Зеркальном,
Что отражало облака и небо,
Как в зеркале для царственного Феба.

Где воздух был напоен духом
Стремлений вечных к совершенству духа,
А боль и радость, и печали,
Черникой сладкой заедали.
 
И чтенье у костра в закатном свете,
Прикосновенья к таинствам и встречи,
С божественным и мудростью Вселенной,
И радостью негаснущей, нетленной.