Размышления о бессоннице

Евгений Доставалов Достман
РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЕССОННИЦЕ

Бессонница... В том есть и плюсы...
В ней есть возможность написать
О счастье, боли, или грусти...
Потом уж проще засыпать.
Совет давно в веках известный:
Нам надо разум разгрузить!
И тут вполне же так уместно
Талант поэта применить!

Ну, как же ночью музыкантам?
Не поиграть ведь ночью им.
Как им открыть свои таланты?
Их разум к творчеству томим!
Для них, скажу, тяжелый случай...
Ответа ценного не дам!
Что ж остается, только мучить
Бессонницей же по ночам.

В бессоннице художники рисуйте
Картины только же в уме!
Всю ночь не спать вы не рискуйте —
Здоровье на болезнь размен!
Но в целом вещь она плохая...
Бессонница у вас — идти к врачу!
Ваш организм так намекает
На ваш недуг. Я не шучу!

2 мая 2024 года.