От винта!

Кор Алина
Все, звучит команда: «От винта!»,
Словно оторвать пытались что-то.
Линия разрыва не проста –
Сотни раз взлетали вертолеты.
Разгоняя гущи облаков,
Поднимались в воздух выше, выше…
Этот - улетел, и был таков.
Даже шум винтов совсем не слышен.

Я стою внизу, таращу взгляд.
Талисманчик  пальцами сжимая.
Что там, на удачу, говорят?
Не летала, правила не знаю…
Никого на взлетной полосе.
Хотя нет, площадка это вроде.
Я спешила к рейсу, как и все,
Даже вон оделась по погоде.

Отвлекла вдруг неба красота.
Облака, как белые барашки.
Только рассмотрела – «От винта»…
Загудел, аж куртка нараспашку.
Что теперь? Не в след ему бежать…
Замерла, лишь волос ветром вьется.
Знаю, не воротишь время вспять.
Никому в кредит не выдается.
 

*     *     *