Добрый знак судьбы

Тамара Мазур
Дай руку, поднимись и сделай шаг.
Сегодня распогодилось немного.
Как быстро разлучает время-враг!
Как можно много вымолить у Бога!

Я поведу в поэзии страну.
Такого не сыскать на карте места.
Я камни и овраги обогну.
Поверь, мне здесь давно уж всё известно.

Томятся в заточении слова.
По одному их вызволю из плена.
Они мне отработают сполна,
А я пред ними преклоню колено.

Из слов такую выдумаем жизнь!
Подобную одной восточной сказке.
Чужому здесь нельзя, меня держись
И не снимай краснооечивой маски.

По небу Змей или  Дракон летит.
Ты кто по гороскопу?  Я забыла.
Как манит звезд космический магнит!
Дымок от них и запахи кадила.

А это добрый знак твоей  судьбы.
Счастливый случай пригласил под зонтик.
От старой избавляемся резьбы.
Но память, как последний хлеба ломтик.

Так возбуждает к жизни аппетит,
Обманывает силой притяженья,
Как будто с нами ангел говорит
В наш самый-самый первый день рожденья.

А сердце по-особому стучит.
И азбука тебе известна Морзе.
Скажи хоть слово , только не молчи.
От этой тишины, боюсь, замёрзну.

2 мая, 2024 года, 2-00