Скука

Журавель Яков
Как только взялся за перо,
А сон смежает веки
Не победить его хитро
Всё больше дури в человеке.

Душа томиться скукою порой
И ищет, чем заняться сегодня.
С дурной тяжёлой головой
Шатаешься, как баба сводня.

Советы глупые даёшь –
Серьёзных нет в наличии,
Тогда ты книгу дельную берёшь –
Так только для приличия.

И день за днём тоска тебя берёт,
Куда же деться от неё постылой?
Год от безделья пройдёт
С тобою рядом нет милой.

Друг тоже от тебя вдали,
Не пишет… Какая скука!
Сижу, как будто на мели –
Жить – это трудная наука.