В моих стихах ни слова о войне...

Андрей Недавний
В моих стихах ни слова о войне.
Писать могу, а о войне ни слова.
Я помню дед, погладив по спине
Меня, сказал "Андрей, тебе такого
Не дай Бог пережить..." И ордена
При мне носил, быть может, два-три раза.

"Будь проклята, будь проклята война..."
И добавлял "фашистская зараза..."

Мне всё про Севастополь рассказал,
Курил в затяг глубокий папиросы,
"Был ранен. Пуля жалит как оса.
Но мы не плачем. Мы, Андрей, матросы..."

2 мая 2024 года