Зацветает фатой урюк

Ленна Жук
Маюсь всяческой маетой,
сердце словно в тиски сжимает
непогода и непокой.
Непривычно холодным маем
залюбуюсь. И залюблю,
заневолю тебя в объятьях…

Зацветает фатой урюк,
и сирень подвенечным платьем.
Колоколит по стеклам дождь,
поднебесной венчальной песней,
от которой бросает в дрожь.

Не пристало грустить невесте…

Отчего же свербит в груди,
отчего же душа мятежит?
Не предай меня, не сгуби,
неслучайный мой, неизбежный…
Выйдет солнце и выйду я
за тебя, непременно, замуж.
Безвозвратно завензеля,
эпилог нашей долгой драмы.

Посмотри, как ликует май-
приглашенный свидетель тайный…
Обнимай меня, обнимай,
неизбежный мой, неслучайный…