Поминальные свечи

Жанна Падагова
Дрожит свеча пред образами,
И медленно стекает воск.
В молитве вспоминаю маму,
Смотрю на фото- по спине мороз.

Для нас была ты оберегом,
Хранительницей очага.
К душе твоей я  прикоснусь с  разбегом,
Не будь теперь со мной строга.

Горит свеча тихонько плача.
Я вспоминаю о тебе, слезу стыдливо пряча.
Тебе там хорошо в объятиях Бога,
А нам ещё идти своей дорогой.

Мерцает свет от поминальных свеч.
Дрожит мой голос и невнятна речь.
Сегодня у тебя столетний Юбилей.
Мы вспоминаем о тебе, родная, без гостей.

Ты с честью, на Земле, прошла свой путь.
Того что было, больше не вернуть.
Живёшь ты в памяти моей теперь.
И лишь во сне ты в дом родной мне открываешь дверь.

  01.05.2024. Ж. К.